Вода в повседневной жизни — 2

08.05.2012

Родниковая вода в организме человека

Все знают о чуть ли не целебных свойствах родниковой (ключевой) воды. Большинство ездит или ходит на ближайший родничок. Как обстоит дело с ключевой водой сегодня, когда экологическая обстановка близка к катастрофической?

Московскими специалистами было обследовано более 50 источников Москвы: в Ясенево, Коломенском, Крылатском, Нескучном саду, Воробьевых горах и Филевском лесопарке. Общий вывод для всех образцов – превышение ПДК по: марганцу, селену, кадмию, нитратам, возбудителям кишечных инфекций, пестицидам, нефтепродуктам, азотным соединениям и, даже, трупным ядам. Это объясняется условиями формирования всех подземных источников, питающих родники, а таковыми являются атмосферные осадки. Они вымывают вредные вещества из почвы и несут их в воду. Город Зеленоград является лидером по детской заболеваемости по Московской области. В ключевой воде там было обнаружено 6 – 8 кратное превышении по: литию, стронцию, бору, фтору, алюминию и барию. Употребляя такую родниковую и водопроводную воду невозможно остаться здоровым и родить здоровых детей. Так в грудном молоке женщин Архангельска, Северодвинска, Мончегорска и Суздаля, сумма пестицидов и инсектицидов в 1993—1997 гг. составляла 2-3 мг на один килограмм жира, Это страшное превышение всех норм, которые, кстати сказать, со времён СССР переписывались уже не один раз! Вот откуда у детей этих городов опухоли и уродства встречаются в 4 раза чаще, чем в других регионах России. На нашей планете остались редкие заповедные источники с чистой водой. Это местечко Хунзакуд в Пакистане, источник святого Леонардо в Баварии и немногие другие. Все они тщательно охраняются. Вода из них не только чистая, но и богатая полезными минералами, а самое главное – она структурированная (но об этом немного позже).

Артезианская вода в организме человека

Хорошее качество этой воды это самое большое заблуждение. Ведь вода, добытая из глубин земли, не является чистой, а стало быть, и питьевой Она требует ещё более тщательной очистки, чем взятая из открытого источника. Находясь под высоким давлением, она лучше растворяет многие неорганические элементы, соли тяжёлых металлов, концентрация которых тем выше, чем глубже скважина. Вывести их не удаётся даже бытовыми фильтрами. В Москве, водоносные слои, до которых бурят артезианские скважины, обычно располагаются на глубине от 50 до 270м., а для правильной питьевой воды глубина бурения не должна превышать 20-30м. Мы с вами – дети грунтовых вод, а артезианская вода лишена многих полезных компонентов, присущих им. К ним относятся вещества, которые дают корни растений и микроорганизмы, живущие в верхнем 10-ти метровом слое земли. Вся эволюция человеческого рода неразрывно связана с этим коктейлем. Минусом артезианской воды является также крайне низкое содержание кислорода, без которого клетки нашего организма гибнут. Ещё в 1931 г.Отто Варбург, после 24 лет исследований, доказал, что процесс образования раковых клеток, а также старение, грибковые поражения и развитие паразитарной инвазии, происходят в анаэробной (безкислородной) среде. Именно за это открытие он получил Нобелевскую премию.

Дистиллированная вода


 Эта вода достаточно широко продаётся в США, многих азиатских странах и это невзирая на то, что все медики предупреждают о вреде её использования. В такой воде нет, не только плохих соединений, но и необходимых микроэлементов. Постоянное использование такой воды наносит непоправимый ущерб всем органам и системам, она даже не утоляет жажду. Мальки рыб гибнут в дистиллированной воде на вторые сутки.

Минеральная вода

 Минеральные источники всегда почитались людьми. Ещё за 4 -5 тысяч лет в древней Греции возле найденного священного источника стоились храмы, алтари, посвящённые богу Борво (от слова кипящий). Этой водой лечили все недуги, прописывая приём ванн, примочек или приём внутрь. История лечения минеральной водой продолжилась и по сегодняшний день. К слову сказать, само слово врач исходит из древности и означает « специалист по водолечению». В том то и суть, что «минералкой» нужно лечиться, строго дозировано и курс составляет не более месяца. Её целебные свойства объясняются те только взятыми с большой глубины минералами, но и газами, радиоактивными элементами. Самым главным является полученная ею информация, а также физико – химимческая обработка (высокая температура и давление). Минеральная вода – это не питьё, это лекарство!

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте комментарий