Вода в повседневной жизни — 1

05.05.2012

Водопроводная вода в организме человека

В водопроводной воде по самым скромным подсчётам содержатся: хлор, тригалогенметаны, гербициды, пестициды, полиароматические углеводороды, свинец, алюминий, кадмий и фторид. Ну и как вы думаете, насколько этот набор вреден?

Хлорирование воды приводит к образованию смеси под названием хлорноватистой кислоты, которая собственно и убивает бактерии, но при этом, соединяясь с органическими веществами, создаёт канцерогенные вещества, типа хлороформа, бромдихлорметана и бромоформа.


Таким образом, столь насыщенный состав воды сложно произносимыми реагентами приводит к раку прямой кишки в 15% и раку мочевого пузыря в 9% случаев (по данным «Американского журнала общественного здоровья»), так они ещё и деструктурируют воду из-за чего возникают крупные молекулярные кластеры, нарушающие доставку кислорода и питательных веществ к клеткам нашего организма и выведение токсинов и шлаков из него.

Тригалогенметаны – образуются в результате реакции хлора с пестицидами, которыми так щедро удобряют поля. Эти яды наносят поражение на уровне клеток.

Полиароматические углеводороды попадают в воду из гудрона, который используют для покрытия водопроводных труб от коррозии. Ещё большее их количество попадает в грунтовые воды из неутилизированных смол и креозота со свалок. И те и другие являются сильнейшими канцерогенами.

Свинец попадает в воду из старых труб и свинцовых припоев их соединяющих. Этот элемент вызывает: сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, инсульты, нарушения развития плода у беременных женщин. Из организма он практически не выводится, а только накапливается в нём.

Алюминий – наиболее опасный токсин. Он губителен для: нервной, иммунной и генетической систем, является основной причиной болезни Альцгеймера.

Кадмий – поступает в воду из оцинкованных труб и вызывает почечную и печёночную недостаточность, заболевания желудка.

Фториды – химически активные вещества, проникающие в кости и клетки и приводящие к заболеваниям суставов, деформации костей, остеопорозу. Практически все страны Западной Европы отказались от фторирования воды, а у нас в некоторых городах именно так обеззараживают водопроводную воду.

За среднестатистическую жизнь, человек с водой съедает 1,5 столовые ложки ртути, 1 столовую ложку алюминия и т.д.Именно водопроводная вода, по данным учёных Санкт – Петербургского центра экологической безопасности, провоцирует аллергические реакции у детей, на 30% ускоряет процессы старения у взрослых. Не удивительно, что так «омолодились» многие болезни. Самое обидное, что хлорирование воды не уничтожает некоторые вирусы, в частности вирус гепатита А. При этом такая вода вредна нам не только в виде питья, но даже для принятия душа. Так человек за час, проведённый в бассейне, получает в 140 раз большую дозу тригалометанов, чем при мытье под душем. Дело в том, что вода в наш организм попадает не только через еду и питьё (80%), а также через кожу (10%) и лёгкие (10%).

По данным НИИ экологии человека и окружающей среды РАМН 90% водопроводных сетей, подающих воду в наши дома, не отвечают санитарным нормам! Так что о централизованной очистке её и говорить не приходится – всё равно поступит ядовитая вода. Ко всему прочему состав водопроводной воды на станциях водоочистки лишают кислорода, дабы избежать его губительного воздействия на трубы.

 Кипячёная вода в организме человека

При кипячении неочищенной водопроводной воды, хлор связывается с тяжёлыми металлами и образуется диоксин – мощнейший яд. Он в 68 тысяч раз более токсичен, чем цианистый калий. При этом полезные кальций и магний оседают на стенках чайника в виде белого налёта. Кипятить воду можно только фильтрованную и только один раз, а использовать её лучше в течение часа, так как в ней достаточно быстро появляются многочисленные микроорганизмы, в том числе и болезнетворные. Досадно и то, что кипячение не убивает вирус гепатита и коровьего бешенства.

 Бутилированная вода в организме человека

Большинство людей считают, что это лучшая вода для организма человека. В 2004г. в США объём выручки от продажи такой воды оценивался в 40,5 миллиардов долларов. Водяной бизнес уже перекрывает все прочие возможности обогащения. Американским институтом изучения окружающей среды недавно было проведено исследование 37 марок бутилированной воды. Только 13 из них удовлетворяют требованиям официальных медицинских стандартов. Дело в том, что во всём мире недобросовестные производители, под видом чистой питьевой воды продают всё ту же водопроводную воду (а о качестве этой водопроводной воды вы уже прочитали выше).

Технология проста и выполнима даже в домашних условиях: в ёмкость с водопроводной водой добавляется оксид алюминия, который осветляет воду. После перемешивания и отстаивания, осветлённую воду переливают в бутыли и укупоривают. Тот же оксид является консервантом, и такая водичка может храниться, не портясь до полугода, а ведь это не крещенская вода. Ну а о влиянии соединений алюминия на организм человека, мы уже говорили выше. Действительно чистая, структурированная родниковая вода стоит дорого, так 1 литр такой воды во Франции стоят в переводе на наши деньги 320 рублей. Причём дойти до этого чистого родника можно только пешком, оставив все электронные приборы на подступах к нему. В России вода высшего класса называется «премиум». Она добывается из удалённых не менее чем на 50км от городской черты артезианских скважин и разливается там же, в прочем и марки достойных производителей подделываются. Немаловажен и материал, из которого изготавливаются бутылки, так как он может содержать токсические вещества и выделять их в воду. Кроме того, в некоторых типах пластиковых бутылей были обнаружены опасные бактерии, что связано с некачественной очисткой при переработке пластика для них.

2 комментария на «Вода в повседневной жизни — 1»

  1. Сан Саныч 16.05.2012 в 14:07

    ну и какую воду тогда можно пить? получается,что водопроводная вода — отстой полный,хотя мы итак её кипятим,вода покупная то есть бутилированая тоже вредная. атеперь еще выясняется,что всю жизнь до глубокой старости наши родители пили воду с сильнейшим ядом который страшнее цианистого калия. так мжно написать,что и воздухом нынешним дышать опасно для жизни:-) вот у меня стоит фильтр гейзер и я не очень то уверен что водопроводная вода через него проходит должную очистку. думаю что наши организмы уже приспособились к такой водопроводной воде,так сказать перешли на другую ступень эволюции и потому живем мы,не умирая в 15-20 лет от всех химических элементов которые закачивают в водопроводную воду.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вы совершенно правы. Но всё по порядку. Для начала прочитайте полностью весь материал и первый вопрос снимется. По поводу воздуха — он должен быть чистым и содержать отрицательно заряженные ионы кислорода — только в этом случае он является живым. По поводу эволюции — приспособленность к «такой водопроводной воде» привела к омолаживанию всех болезней и даже появилась аллергия на воду у новорожденных! Инфаркты и инсульты — у 18 летних, онкологические заболевания — растут в геометрической прогрессии, средняя продолжительность жизни мужчин в России — 58 лет и т.д.

    [Ответить]

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте комментарий