Стильная квартира

07.08.2009


Мода абсолютно на всё постоянно меняется. Легко можно поменять одежду, обзавестись новомодными аксессуарами и, даже изменить имидж. Труднее превратить своё жильё в стильную и удобную квартиру. Что нужно сделать, какие направления сейчас и на будущий год будут популярными?
Самое важное это то, что модные ещё два года назад стили хай-тек и минимализм стали дополняться резкими акцентами из других направлений. В фаворе арт-деко (он же микс) и винтаж (под старину). Если раньше старые, раритетные вещи реставрировали, придавали им как — бы вторую молодость, то сейчас всё с точностью до наоборот – новые вещи подвергают состариванию. Более того, предпочтительно чтобы мебель была грубовато обработана, по-дилетантски — это так называемый стиль лоу-тек. Очертания предметов мебели тоже необычные: в виде облака, морских раковин и т.д.
Большой акцент сделан на светодиодную подсветку. Декораторы создают целые коллекции светящихся столов, стульев, диванов. В сумерки создаётся ощущение парения предметов в воздухе. Подвесные элементы в виде домашнего гамака или кресла не только имитируются, но и на самом деле подвешиваются к потолку или на опорах. Авторы других направлений приветствуют эргономичную, подстраивающуюся под тело человека мебель с аморфными очертаниями: кресла-мешки, диваны-перины. Цветовая гамма самая радостная – все оттенки жёлтого, бежевого, зелёного, оранжевого, оливкового.
Особое место и популярность получил африканский стиль с его шкурами, инкрустациями из слоновой кости, тёмной древесиной и ярким орнаментом, ротангом и бамбуком. Менее популярен, стал китайский стиль.
Ткани используются сложные по сочетанию: лён с мехом, кожа со стеклом, шёлк с жаккардом.
Как видите сплошной микс. Достаточно добавить одну или две детали к сдержанной, спокойной обстановке, как сразу изменится облик всей квартиры.

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте комментарий